AVISO DE PRIVACIDAD


DIAGNÓSTICO Y ANÁLISIS LABORAL, S.C., con domicilio en Av. Morelos núm. 250 esq. Bolívar Norte, Col. Centro, Cuautitlán Estado de México (en adelante “DAL Soluciones”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, por lo que en cumplimiento al Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), pone a su consideración el presente Aviso de Privacidad.

    1. Datos personales que se tratarán
    2. Se hace de su conocimiento que DAL Soluciones tratará sus datos personales con la finalidad de establecer y mantener una posible relación contractual laboral con Usted y/o para apoyarlo a identificar, tramitar o cerrar oportunidades laborales con nuestros clientes. Algunos o todos de los siguientes datos personales serán tratados por DAL Soluciones, ya que los mismos son necesarios para dar origen y lugar a la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y DAL Soluciones.



      1. Datos laborales: puesto, antigüedad laboral, récord y antecedentes laborales, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax, u otros similares.

      2. Datos de identificación: nombre, domicilios, fecha de nacimiento, CURP, número de cédula de identificación fiscal, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico u otros similares, así como nombre de sus familiares y datos de contacto de estos.

      3. Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados, filiación a alguna asociación, colegio o barra profesional, u otros similares.

      4. Datos financieros: información de cuentas bancarias, estados financieros, forma de pago, u otros similares.

      5. Datos de facturación: domicilio fiscal, clave de identificación fiscal y datos de la persona a quien ha de facturarse.


    Considerando la naturaleza de la relación entre Usted y DAL Soluciones, algunos de los datos señalados anteriormente y que serán recabados, pudieran involucrar



    1. Datos Personales Sensibles.
    2. Se hace de su conocimiento que DAL Soluciones tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, creencias religiosas, afiliaciones sindicales o a organizaciones laborales, opiniones políticas y participación en procesos o problemas judiciales.


    3. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
    4. Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, serán tratados, según sea el caso, para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y DAL Soluciones, por lo cual, DAL Soluciones tratará sus datos personales para:


        1. Asistirlo en la búsqueda y/o tramitarle empleos o asignaciones temporales, o para que lo enviemos a usted con un cliente de DAL Soluciones;


        2. Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, administración de nómina, o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;


      Así como para contactarlo en caso de que su perfil resulte del interés de DAL Soluciones, para agendar entrevistas de trabajo con Usted, solicitar información adicional suya a terceros, proporcionar y requerir referencias suyas basándonos en la información proporcionada, para atender a sus preguntas y comentarios que nos haga llegar por cualquier medio, para contactarlo en caso de que resulte necesario para dar cumplimiento a la relación jurídica existente, enviarle información de interés o nuestro boletín informativo de manera periódica, y en general, para dar seguimiento a cualquier solicitud de servicios que se nos haga llegar. De igual manera, se hace de su conocimiento que DAL Soluciones utilizará la información que nos proporcione para realizar estudios socioeconómicos, lo cual pude implicar la consulta a terceros, así como la visita a su domicilio para verificar la autenticidad y veracidad de la información proporcionada. En dicho supuesto, DAL Soluciones entregará una copia de este Aviso de Privacidad a las personas con quien haga contacto y/o proporcionen información adicional sobre usted o sobre ellos mismos.
      Se hace su conocimiento que DAL Soluciones no tratará sus datos con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

    5. Transferencias de datos personales.

    6. DAL Soluciones transferirá sus datos personales dentro del territorio nacional con la finalidad de dar lugar a la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y DAL Soluciones. Lo anterior, se hará dando a conocer su perfil laboral a empresas e industrias que cuenten con vacantes y en las que, a juicio de DAL Soluciones, su perfil podría resultar de interés (los “Receptores”).

      Los Receptores podrán ser de dos tipos: (i) sociedades con las que DAL Soluciones tiene una relación contractual y/o comercial o profesional, dedicadas a la actividad económica, mercantil o social en la que usted esté interesado en que DAL Soluciones le asista para encontrar un empleo, y (ii) sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo para asistir en la colocación de su perfil laboral en otras empresas distintas a las señaladas en el punto (i) anterior. En ambos casos, DAL Soluciones celebrará un convenio de transferencia de datos personales a fin de dar a conocer al receptor las medidas de protección de datos personales implementadas por DAL Soluciones. No obstante, DAL Soluciones no responderá por el tratamiento que los terceros hagan de sus datos personales pues dichos actos están más allá del alcance de DAL Soluciones.

      DAL Soluciones transferirá toda o parte de la información que Usted nos proporcione a los Receptores a manera de reportes consolidados, en correos electrónicos y/o en formas análogas de transmisión de información.

      Así mismo, DAL Soluciones transferirá sus datos personales a terceros ajenos a DAL Soluciones, cuando esta transferencia se haga precisamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre DAL Soluciones y Usted, como podría ser de manera enunciativa, mas no limitativa, la transferencia de datos a asesores legales, fiscales, financieros o laborales para la elaboración de diagnósticos, contratos, convenios, cartas de recomendación, actas administrativas, entre otros.

      En cualquiera de los casos anteriores, se le informa que DAL Soluciones no requiere de su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos personales, en términos del Artículo 37 de la Ley. No obstante, como una buena práctica en este Aviso de Privacidad, DAL Soluciones le da la opción de negar su consentimiento para la transferencia de sus datos personales al final de este Aviso de Privacidad.

      En todo caso, cualquier otro tipo de transferencia de datos sólo podrá hacerse siempre y cuando (i) se encuentre prevista en la Ley, (ii) sea resultado de mandamiento de una autoridad competente, y (iii) se cuente con el consentimiento expreso del titular.

      De igual manera, se le informa que DAL Soluciones a su juicio, podrá solicitar información a terceros, respecto de sus antecedentes laborales, legales y personales, para lo cual, DAL Soluciones verificará que dichos transferentes cuenten con una política de privacidad que proteja sus datos personales.

    7. Medidas de seguridad.

    8. DAL Soluciones ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales en contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante, dado que existen comunicaciones vía internet fuera del alcance de nuestra vigilancia, no podemos garantizar en todo momento que sus datos personales transmitidos a nosotros por esa vía, estarán libres de uso, acceso o tratamiento no autorizado.

      Las medidas de seguridad adoptadas por DAL Soluciones se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que DAL Soluciones adopte para proteger su propia información.

      Si tuviéramos conocimiento que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Departamento de Datos Personales de DAL Soluciones le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

      En cualquier caso, el acceso a sus datos personales, en poder de DAL Soluciones, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

    9. Derechos que le corresponden al titular de datos personales.

    10. Como titular de datos personales, Usted podrá dirigirse al Departamento de Datos Personales de DAL Soluciones para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (“Derechos ARCO”) establecidos en la Ley. Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Si, con posterioridad a la revocación, usted solicita la confirmación de la misma, DAL Soluciones le responderá de forma expresa.

      El ejercicio de los Derechos ARCO se hará mediante una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Datos Personales de DAL Soluciones, y enviada a la dirección de correo electrónico contacto@dalsoluciones.com, o a nuestras oficinas ubicadas en Av. Morelos núm. 250 esq. Bolívar Norte, Col. Centro, Cuautitlán Estado de México, con atención al Departamento de Datos Personales, manifestando detalladamente su solicitud (la “Solicitud ARCO”). La Solicitud ARCO deberá ir acompañada de una copia de identificación oficial vigente y señalará el medio por el cual desea recibir respuesta por parte de DAL Soluciones. El Departamento de Datos Personales de DAL Soluciones responderá su Solicitud ARCO en el medio que usted haya elegido, manifestando los motivos de su decisión en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO (o a partir del plazo que, en su caso, se establezca en Ley para tal efecto, lo que resulte mayor). El procedimiento se sustanciará conforme a lo que se establece en la Ley.

      Para efectos de lo anterior, DAL Soluciones ha puesto a su disposición una serie de formatos sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los cuales se encuentran disponibles directamente en el Departamento de Datos Personales de DAL Soluciones ubicado en las oficinas de la empresa, y en su sitio web en la siguiente dirección: www.dalsoluciones.com

      En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud ARCO en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

    11. Cambios al aviso de privacidad

    12. Toda modificación a este Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento por lo menos 30 (treinta) días antes a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.dalsoluciones.com, a través de correo electrónico o mediante una hoja impresa que contenga los detalles de la modificación. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de DAL Soluciones y/o alguna de sus sociedades filiales o controladoras.

      Diagnóstico y Análisis Laboral, S.C.
      Departamento de Datos Personales